Прислать новость

В Воронеже сотрудник колонии попался на взятке в 180 тысяч рублей

За эту сумму сотрудник колонии пообещал матери одного из заключенных снять с ее сына взыскание и дать ему положительную характеристику

21.04.2015 12:48

В Воронеже возбуждено уголовное дело о сотруднике УФСИН России по Воронежской области. 31-летний мужчина подозревается в  получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в январе 2015 года жительница Воронежа, сын которой отбывал наказание в колонии, по требованию сотрудника УФСИН пришла в здание, расположенное на улице III Интернационала.

Там работник колонии пообещал женщине снять с ее сына взыскание и подготовить положительную характеристику. Помимо этого он взял на себя обязательство направить необходимые документы на комиссию по определению степени исправления осужденного. За это он потребовал с женщины взятку в размере 180 000 рублей.

6 февраля 2015 года сотрудник ФСИН позвонил матери осужденного и потребовал, чтобы она перевела указанную сумму на его банковскую карту, номер которой он прислал ей на мобильный телефон в SMS-сообщении.

18 февраля 2015 года женщина перевела на эту карту в качестве предоплаты 80 000 рублей. После этого мужчина оформил нужные документы. Вскоре полицейские задержали работника колонии.
На допросе подозреваемый дал признательные показания.

— Устанавливаются обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что другой яркий случай взятки сотруднику ФСИН был зафиксирован в Воронежской области летом 2014 года. Тогда стало известно, что бывший начальник отряда исправительной колонии Панинского района требовал деньги и наркотики в обмен на «бонусы» для заключенных.

По версии следствия, в феврале 2014 года обвиняемый согласился по просьбе одного из осужденных незаконно пронести и передать ему мобильные телефоны с зарядными устройствами. Изначально за свои услуги начальник отряда потребовал денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей, но впоследствии деньги попросил заменить на марихуану.

Мужчина был задержан сотрудниками УФСКН России по Воронежской области с поличным.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях