Прислать новость

Житель Воронежской области попался на сбыте наркотиков, придя в гости к своим знакомым

Полицейские пришли в дом, чтобы выяснить подробности кражи имущества из квартиры женщины, и нашли там марихуану

21.04.2015 11:37

В Новохоперском районе завершено расследование уголовного дела о 26-летнем парне, обвиняемом в незаконном обороте наркотических средств. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, в конце сентября молодой человек собрал листья конопли и отнес их в сарай своего дома. Позже он сделал из них марихуану, которую распространял на территории района.
 
В первой половине дня 29 января 2015 года мужчина пришел в гости к своим знакомым. Он хотел продать им наркотики и принес с собой 12 граммов марихуаны. Однако реализовать криминальный план ему помешали полицейские, которые пришли в дом, чтобы выяснить обстоятельства кражи имущества из этого дома.

Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина испугался и выбросил наркотики в мусорное ведро, однако стражи порядка все же выяснили, что марихуана принадлежит именно ему.

Примечательно, что за день до этого, 28 января, 26-летний житель области на остановке продал запрещенное вещество своему приятелю. Наркотики нашли в том же доме. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является марихуаной весом 3,14 грамма.
 
— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях