Прислать новость

В Воронеже начинается суд над бывшим главным дорожником области

Александру Трубникову грозит до 15 лет тюрьмы

21.04.2015 08:13

Бывшему руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности региона грозит до 15 лет тюрьмы. Его будут судить по ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»).

По версии следствия, Трубников брал откаты с подрядчиков за получение госзаказов. Согласно материалам дела он заключил с ОАО ЦДС «Дорога» государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Воронежской области в период с 2013 — 2015 г. Для исполнения условий контракта в качестве субподрядной организации было привлечено ОАО «Воронежавтодор». За обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог в последующем Трубников лично получал «благодарность». Деньги передавал коммерческий директор предприятия. Чиновник брал около 5% от сумм, перечисленных по контрактам. Всего, по версии следствия, Трубников получил 3 млн рублей.

Общероссийскую известность это дело приобрело после того, как при обыске в доме чиновника нашли 140 млн рублей — деньги хранились в мешках, тазиках и коробках. Напомним, семья Трубникова пытается вернуть изъятые деньги. В частности, супруга экс-чиновника подала заявление на раздел имущества. Родные Трубникова настаивают, что деньги были заработаны до того момента, как он занял пост главного дорожника области.

Трубников был задержан с поличным в мае 2013 года при получении взятки. Но в феврале 2014 года был отпущен под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях