Прислать новость

Страусиное яйцо, раскрашенное в редакции «МОЁ!», обрело хозяина

Неизвестный воронежец купил пасхальный сувенир за 5 000 рублей

20.04.2015 21:47

Страусиное яйцо, привезённое корреспондентами «МОЁ!» со страусиной фермы под Воронежем и расписанное художницей, меньше недели продержалось в ряду экспонатов на выставке-продаже пасхальных сувениров. Передали мы его на выставку 13 апреля, а 20-го числа, посетив ещё раз мероприятие, не обнаружили яйца в витрине. Оказалось, что его уже купили.

— Страусиное яйцо долго не простояло, — рассказал нам преподаватель иконописного отделения Воронежской семинарии Константин Рева, заведующий выставкой. — Его купили через три или четыре дня после открытия выставки.

К сожалению, имя нового обладателя страусиного яйца осталось неизвестным. Надеемся, что ему понравился наш сувенир с историей. Деньги, уплаченные за пасхальное яйцо, будут переданы на доброе дело: все собранные средства епархия распределит между многодетным семьями Воронежа, нуждающимися в материальной поддержке.

Напомним, выставка-продажа пасхальных сувениров открылась 13 апреля на территории Сити-парка «Град» в рамках проекта Воронежской епархии «Благодатный огонь в сердце каждого». Большую часть экспозиции занимают пасхальные яйца, выполненные руками простых воронежцев, детей и взрослых. Присутствуют и сувениры из личных коллекций служителей епархии. Помимо пасхальных яиц на витринах выставляются тарелки, разделочные доски, а также другая кухонная утварь и сувениры. Выставка-продажа будет работать до 4 мая.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях