Прислать новость

Собранный во время субботника мусор обещают вывезти к четвергу

20.04.2015 18:52

18 апреля в Воронеже стало днём генеральной уборки. В общегородском субботнике, который состоялся в этот день, по данным мэрии участвовало более 53 тысяч человек. В основном это работники предприятий и учреждений (в том числе школ города). На субботник по традиции вышли и чиновники — работники правительства области, мэрии, Гордумы и других органов власти.

Всего, по подсчётам мэрии, от осенне-зимнего мусора удалось освободить 485 гектаров территорий парков, скверов, бульваров и лесных массивов, 42 га территорий, прилегающих к предприятиям и организациям и 51,74 га бесхозяйных территорий. И до субботника, и в этот день городское управление по делам ГО и ЧС активно удаляло сухостойные и старовозрастные деревья. В сам день субботника в Воронеже посадили 1 672 дерева и около 6 500 кустарников.

Несмотря на то, что к субботнику мэрии удалось привлечь 298 единиц техники, на сегодня из парков, скверов и с обочин дорог вывезли далеко не весь мусор, который собрали в этот день. На понедельничном совещании в мэрии заместитель руководителя городского управления дорожного хозяйства Александр Гузь сообщил, что управы районов вывезут весь мусор в течение трёх дней — до четверга, 23 апреля.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях