Прислать новость

В Воронеже ветеринары не смогли спасти кота, которого подожгли живодеры

Бедное животное умерло в ветлечебнице от сильнейших ожогов

20.04.2015 14:03

В Воронеже ветеринары не смогли спасти кота, которого живодеры облили бензином и подожгли. Об этом в социальных сетях рассказала девушка, которая подобрала замученное животное. Она сообщила, что во время прогулки по Чернавскому мосту заметила черный комок, лежащий на плите у воды. Подойдя к нему, горожанка поняла, что это изувеченный кот. Бедное животное мяукало из последних сил и пыталось приблизиться к девушке хоть на сантиметр.

По всей вероятности, живодеры облили бедное животное соляркой или бензином, после чего подожгли.

— Видимо, он смог упасть куда-то и сбить огонь, иначе сгорел бы весь, — сообщили девушке в клинике.

Горожанка отметила, что всех, кто увидел это животное, поразила его тяга к жизни.

Кота отнесли в ветклинику. Там ему пришлось ампутировать хвост, который к тому моменту висел на одних сухожилиях. У него диагностировали черепно-мозговую травму. Примерно 40% тела зверька было покрыто сильнейшими ожогами. К сожалению, кот не пережил ночь и умер во сне.

Читательница в своем сообщении выразила изумление по поводу человеческой жестокости и задалась вопросом: за что пострадало безобидное животное?

— Неужели его подожгли только из-за черного окраса? — удивилась девушка.

Напомним, в марте в Воронеже нашли собаку, которой живодеры отрезали уши и хвост. Истекающую кровью дворняжку зоозащитники обнаружили на улице Одинцова. Врачи ветклиники, куда привезли изувеченное животное, были поражены человеческой жестокостью. Тогда волонтеры «Доры» обратились к жителям города с просьбой помочь спасти жизнь собаке — оплатить лечение и нахождение в ветклинике, купить корм.

— Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе нашей Малышки. Так мы назвали спасенного щенка. Только благодаря неравнодушным людям она выжила, — говорит сотрудник «Доры» Ольга Бондарева-Игнатова. — Отклик был огромный.

Уже нашлись люди, которые готовы забрать Малышку к себе.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях