Прислать новость

Зэк, напавший в колонии на врача, сидел за изнасилование, разбой и угрозу убийством

Инцидент произошёл 13 апреля в Семилуках

20.04.2015 11:43

Зэк, совершивший нападение на врача в воронежской колонии, имел большой послужной список. По данным пресс-службы следственного комитета, 23-летний заключённый отбывал наказание за разбой, насильственные действия сексуального характера, покушение на изнасилование, угрозы убийством и применение насилия в отношении представителя власти.

Напомним, инцидент произошёл 13 апреля в исправительной колонии в Семилуках, где осужденные отбывают срок за тяжкие преступления.

Во время планового осмотра осужденный взял терапевта в заложники и насильно удерживал ее в терапевтическом кабинете, угрожая заточкой. Какие требования он предъявлял  медику, пока неизвестно.

К счастью, врач успела нажать на тревожную кнопку. Одновременно в дежурную часть колонии поступило сообщение с поста видеонаблюдения о том, что в кабинете терапевта между врачом и осужденным идет борьба.

По данным пресс-службы УФСИН России по Воронежской области, в медицинскую часть сразу же отправились сотрудники отдела безопасности. По приказу начальника колонии была создана группа по ведению переговоров. В результате членам этой группы удалось пресечь действия осужденного.

В ведомстве отмечают, что женщина не получила серьёзных ранений и отделалась царапинами.

Теперь в отношении подозреваемого возбудили ещё одно уголовное дело. Только на этот раз по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях