Прислать новость

Воронежцы вместе с магазином «Спортив» помогут пострадавшей в ДТП велосипедистке

14 апреля в Воронеже стартовала акция «Поможем Яне вместе!». Цель акции — привлечь внимание воронежцев к проблеме велосипедистки, оказавшейся прикованной к постели после страшного ДТП, произошедшего еще летом прошлого года.

20.04.2015 12:00

Акция пройдет в магазине «Спортив» по адресу: город Воронеж, улица Плехановская, 52. Сроки акции: 14 апреля — 31 мая.

— История Яны Терновых тронула нас до глубины души, поэтому мы решили организовать акцию по сбору средств на лечение велосипедистки и привлечь к этому спортивных воронежцев, — рассказывает директор магазина «Спортив» Елена Караченцева. — Вместе мы поможем Яне встать на ноги!

Несмотря на трудную ситуацию, в которую попала Яна, она продолжает оптимистично смотреть на мир. Девушка верит, что уже скоро с помощью воронежцев она сможет не только встать на ноги, но и сесть на велосипед. Уже сейчас она мечтает о новом двухколесном транспортном средстве:

— Врачи поражаются: откуда у меня столько энергии. В реанимации я пела песню «На поле танки грохотали». А когда вышла из реанимации, сразу захотела велосипед, — рассказывает Яна Терновых.

Напомним, страшная авария произошла 29 июля 2014 года. Поздно вечером Яна Терновых возвращалась домой от подруги. Девушка ехала на велосипеде по улице Панфилова, когда навстречу ей вылетел Nissan Primera, за рулем которого находился 31-летний воронежец.
 
После столкновения с иномаркой Яна с многочисленными травмами была доставлена в больницу. Водитель Nissan Primera Максим Л. сначала признал свою вину, но затем стал ее отрицать. Материальный ущерб семье пострадавшей мужчина пока что возмещать не собирается. Между тем на лечение и реабилитацию семья Терновых потратила уже более полумиллиона. Это большие деньги для семьи, состоящей из мамы и двух дочерей, которые сейчас не в состоянии работать из-за болезни Яны.
 
Взыскать с нарушителя материальную компенсацию, так необходимую для реабилитации девушки, через суд также не представляется возможным: когда девушка станет на ноги, и врачи наконец установят тяжесть вреда здоровью, чтобы дело было передано в суд, пока что неизвестно. Яна уже перенесла пять операций. Сейчас девушка проходит реабилитацию в больнице «Электроника» после очередной операции на ноге. В скором времени Яне предстоит протезирование зубов.


 
Подробнее об истории Яны Терновых можно узнать в группе помощи «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 99