Прислать новость

В Воронеже женщина, на которую рухнул строительный переход, получила перелом позвоночника

Пострадавшая оказалась на два месяца прикована к постели

20.04.2015 08:18

Жительница Воронежа, на которую рухнул строительный переход, получила перелом позвоночника. 50-летней женщине предстоит длительное лечение. На два месяца она прикована к постели.

Напомним, серьёзное ЧП случилось 16 апреля около 14 часов на улице Олеко Дундича. Две женщины шли по строительному переходу, когда он внезапно стал рушиться. Груды досок и металла придавили пешеходов. Свидетелями происшествия стали две женщины с годовалым ребёнком, которые помогли пострадавшим.

— Это случилось на моих глазах, — рассказывает «МОЁ!» очевидица Ольга. — Я шла с девушкой, которая везла своего ребёнка в коляске, а впереди  метрах в трёх шли две женщины. Мы только подошли к переходу, и тут раздался неожиданный грохот. Листы металла, доски — всё это рухнуло прямо на проезжую часть дороги. Одна из женщин смогла самостоятельно выбраться и побежала через дорогу, видимо, от шока не поняла, что случилось. А вот вторая женщина как раз была в середине этого перехода.

По словам Ольги, они сразу побежали на помощь раненой, кто-то из водителей остановился, смог оттащить листы и вытащить женщину.

— Она всё время трогала нос, наверное, был перелом, мы тут же позвонили в скорую помощь. Надо отдать медикам должное, они быстро приехали и забрали пострадавшую в БСМП, — продолжает Ольга.

Удивительно, но работники стройки, у которой был установлен переход, никак не отреагировали на случившееся.

— Когда женщину увезли в больницу, к нам вышел бригадир этой стройки узнать, осталась ли женщина жива. Услышав ответ, он сказал: «Ну и хорошо». И, как ни в чём не бывало, ушёл, а строительство так и продолжалось, — говорит очевидец. — Кстати, мы потом уже обратили внимание, что переход этот держался на какой-то одной проволоке, не мудрено, что он обрушился.

Корреспондентам «МОЁ!» удалось связаться с родственниками пострадавшей женщины. Как выяснилось, при обрушении перехода она получила множество ссадин и перелом позвоночника.
 
— Мы её перевезли домой, не стали оставлять в больнице, так как врач сказал, что вставать с кровати нельзя как минимум два месяца, мы решили, что дома ей будет лучше, — говорит родственница потерпевшей Юлия. — К нам уже приходил участковый полиции, опрашивал, сказал, что, скорее всего, здесь будет только административный штраф.

Тем временем утром 18 апреля нашим народным корреспондентом были сделаны фотографии обрушенного перехода: его огородили, но теперь люди с детьми вынуждены ходить с колясками по проезжей части. Кроме того, видно, что под забор сползает грунт. И может обвалиться под тяжестью любой машины, выезжающей со двора.

Корреспонденты «МОЁ!» надеются в ближайшее время получить комментарий от строительной компании, которая возводит дом, где произошло ЧП.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 135