Прислать новость

Харьковский губернатор пообещал построить крепость на границе с Белгородской областью

Игорь Райнин заявил, что сооружение не сможет разбить «тяжелое вооружение противника»

19.04.2015 18:32

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин пообещал построить три линии обороны и фортификационное сооружение на подступах к Харькову со стороны Белгородской области России, сообщает РБК.

В интервью украинскому телеканалу «24» Райнин заявил, что «форт Солнечный — часть третьей линии обороны — будет надежным долговременным сооружением», которое возникнет на пересечении Харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе. Губернатор подчеркнул, что сооружение будет «настолько надежным, что — не дай Бог — тяжелое вооружение противника его не разобьет».

Вторую линию, по словам Райнина, будут держать военные части и подразделения Министерства обороны Украины.

Райнин заявил, что уже к 1 мая в области начнут появляться опорные пункты. Часть из них руководство региона намерено возвести и в той части Луганской области, которую контролирует украинская армия. Первая линия, в свою очередь, станет частью государственной программы «Стена». Райнин сообщил, что строительство будет проходить «за счет собственных резервов организаций, возглавляемых патриотически настроенными руководителями».

Напомним, что идею построить укрепленную стену вдоль всей границы Украины с Россией в середине прошлого года выдвинул губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях