Прислать новость

В Воронежской области экспедитор похитил более 200 тыс. рублей выручки

С этой суммой мужчина отправился выпивать в компании незнакомцев. Утром он обнаружил только 18 тысяч.

19.04.2015 16:47

В Воронежской области полицейские задержали экспедитора, подозреваемого в хищении денег. По данным пресс-службы МВД, происшествие произошло в Калаче. 39-летний экспедитор вместе с водителем развозил товар по магазинам. Продавцы тут же рассчитывались с поставщиками наличными. Дневная выручка составила более 200 тысяч рублей. Вернувшись на оптовую базу, экспедитор должен был сдать эти деньги в кассу, однако он поступил по-другому.

Дело в том, что во время поездки мужчина выпивал, при этом алкоголь он купил за казенные деньги. Вернувшись в Калач поздно вечером, разгоряченный житель районного центра решил забрать выручку домой. Больше водитель его не видел.

Вскоре предприниматель, которому предназначалась выручка, обратился в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал, что работающий у него экспедитор не сдал в кассу деньги и не вышел на работу.

Стражи порядка оперативно разыскали подозреваемого. Тот признался в содеянном. Мужчина пояснил, что, заполучив деньги, сначала выпивал один, а потом к нему присоединились друзья, которых со временем сменили незнакомцы.

Очнулся подозреваемый утром в городском сквере. Мужчина обнаружил, что у него осталось только 18 тысяч рублей. Куда делась остальная сумма, он вспомнить не смог. Побоявшись ответственности, мужчина уехал в Воронеж. Там он скрывался несколько дней. Когда наличные закончились, он приехал в Калач к матери, где был задержан полицейскими.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях