Прислать новость

В Воронеже мужчины ограбили пенсионера, чтобы купить алкоголь

Пригрозив 64-летнему воронежцу, молодые люди забрали у него мобильный телефон и четыре тысячи рублей

19.04.2015 12:28

В Воронеже полицейские задержали 22-летнего горожанина, подозреваемого в грабеже. Происшествие произошло в частном доме на улице Ольминского, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Двое мужчин выпивали в съемной комнате. Вскоре у них закончился алкоголь. После того как молодые люди поняли, что у них нет денег на новую порцию горячительных напитков, они решили пойти на преступление и ограбить живущего в соседней комнате пенсионера.

Угрожая 64-летнему мужчине, они забрали у него мобильный телефон и четыре тысячи рублей, после чего убежали прочь. Пенсионер обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка прибыли на место и в скором времени задержали одного из злоумышленников. У него нашли принадлежащий пожилому мужчине телефон. Сейчас полицейские ищут второго грабителя.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Случаи ограбления пенсионеров встречаются довольно редко. Стоит хотя бы вспомнить происшествие, зарегистрированное в конце декабря в Новоусманском районе. Тогда жертвой ограбления стал 79-летний мужчина. На пенсионера напали прямо в центре села. Злоумышленник подбежал, отобрал сумку с продуктами и документами и скрылся.

Очевидцы преступления позвонили в полицию. Стражи порядка в короткие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель, неоднократно судимый за имущественные преступления.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях