Прислать новость

Водитель, по вине которого в ДТП под Воронежем пострадали семь человек, пойдет под суд

Пьяный мужчина ехал на высокой скорости, в результате чего произошло столкновение с КамАЗом

19.04.2015 10:35

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Семилукского района, по чьей вине произошло ДТП, в котором пострадали семь человек, один погиб.

По данным пресс-службы МВД, происшествие произошло 28 сентября 2014 года примерно в 20.15 в Семилукском районе на 207-м км дороги Курск — Воронеж. Находящийся за рулем автомобиля «Хендай Солярис» 33-летний мужчина ехал в сторону Курска. При этом он был пьян и превышал скорость. Вскоре иномарка столкнулась с КамАЗом, водитель которого заранее подал сигнал левого поворота и занял на проезжей части крайнее положение.

В результате ДТП водитель легковушки и находившиеся там пассажиры с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Вскоре одна из пострадавших, 34-летняя женщина, скончалась. Среди пострадавших было двое детей шести и десяти лет.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД РФ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

— Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе МВД.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях