Прислать новость

Семак и Малафеев купили абстракции воронежского художника

Футболисты питерского «Зенита» выложили несколько тысяч евро за картины Ивана Горшкова

18.04.2015 18:01

В марте с большим успехом в Санкт-Петербурге прошла выставка «Хрустальные сапоги» воронежского художника Ивана Горшкова. В галерее Марины Гисич Иван представил свои скульптуры и абстрактные полотна, чтобы доставить их в северную столицу понадобилось нанимать «ГАЗель». В проекте «Хрустальные сапоги» Горшков включил ключевые мотивы и темы, фигурирующие в его творчестве в последние два года. Персонажи выставки будто бы заблудились, увязли и растерялись от нерешительности. Подобным сомнениям и предчувствиям и были посвящены размышления художника.

Выставка «Хрустальные сапоги» привлекла внимание не только арт-критиков, но и известных игроков питерского «Зенита» — Сергея Семака и Вячеслава Малафеева. Футболисты приобрели сразу несколько работ стоимостью от 700 до 2 600 евро.

Обладателем этой картины стал Сергей Семак.

— С самими футболистами мне пообщаться не удалось, — рассказал корреспондентам «Ё!» Иван Горшков. — На открытии выставки познакомился с женой Семака Анной. Очень милая и общительная. Она коллекционирует современное искусство. Вообще мне показалось, что жёны и подруги футболистов интересуются искусством больше, чем сами игроки.

Иван Горшков рассказал, что его удивила практика питерской галереи выдавать картины на примерку. То есть потенциальный покупатель на неделю-две может взять картину, повесить её дома, привыкнуть к работе, а уже потом решить — покупать или нет.

— Я дико доволен тем, как прошла выставка, половину моих работ раскупили, — рассказал Иван. — Два года назад я даже не мог поверить, что подпишу контракт с питерской галереей. Рад, что Марина Гисич пригласила меня сделать выставку.

В свои 29 лет Иван Горшков уже известен в России и за рубежом. Он трижды становился стипендиатом Центра современного искусства «Гараж», которым руководит подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова. А в рейтинге молодых художников России он находится на 20-м месте из 50. Поклонником творчества воронежца является французский коллекционер Пьер Броше.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях