Прислать новость

В Воронеже в квартире аварийного дома обрушился потолок

Хозяйка квартиры чудом не пострадала, успев вовремя отскочить от падающей глыбы

18.04.2015 16:51

В Воронеже вчера, 17 апреля, в одном из домов в Советском районе в квартире дома № 7 по улице Депутатской обрушился потолок. Об этом инциденте корреспондентам «Ё!» рассказала хозяйка этого жилья. Глыба диаметром метр упала в метре от женщины. Хозяйка жилища не пострадала лишь чудом.

— Я встала у плиты и начала что-то готовить, когда услышала странный хруст. Я подняла голову и поняла, что на меня сейчас упадет потолок. Я каким-то чудом смогла отскочить, и глыба меня не задела, — рассказывает Нина Михайловна. — Я ужасно испугалась.

После ЧП в дом женщины приехали спасатели, который убрали глыбу и задокументировали произошедшее. О случившемся хозяйка квартира сообщила в свою управляющую компанию, представители которой обещали сегодня к ней прийти и разобраться в произошедшем. Однако на момент написания статьи никто из УК, по словам женщины, к ней не приходил. Сейчас в потолке огромная дыра, ведущая на чердак. Более того, он продолжает осыпаться. Хозяйка квартиры рассказала, что все время убирает осыпающиеся камни.

По словам женщины, дом признали аварийным. Она рассказала, что потолок обваливается уже второй раз. После первого инцидента она также обращалась в УК. Приходили специалисты, осмотрели место, пообещали принять меры, в частности, сделать ремонт в комнате, но ничего этого так и не случилось.

– Вчера я так распереживалась, что у меня случился приступ, и пришлось вызывать скорую. Я инвалид второй группы. Мне давно в управляющей компании обещают решить эту проблему, но все безрезультатно. Мне страшно находиться в комнате. Потолок может обрушиться ещё сильнее. Что мне делать, я не знаю, — говорит Нина Михайловна.

В УК, которая обслуживает дом, комментарий корреспондентам «Ё!» получить пока не удалось.
 

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях