Прислать новость

В Воронеже задержали мошенника, который орудовал под видом установщика пластиковых окон

Мужчина брал с клиентов деньги, а потом разыгрывал собственную смерть

17.04.2015 19:30

В Воронеже был задержан мужчина, который подозревается в мошенничестве. Полицейские разыскивали его несколько месяцев по уголовному делу, возбужденному на основании заявления 70-летней пенсионерки.

В конце декабря 2014 года пожилая женщина увидела объявление в газете об установке пластиковых окон. Позвонив по телефону в рекламе, она сделала заказ. К ней приехал мужчина, сделал необходимые замеры и попросил у клиентки предоплату в размере 16 тысяч рублей.

Когда в положенный срок нового окна пенсионерка так и не дождалась, она позвонила по телефону, оставленному ей посетителем. Снявший трубку мужчина пояснил, что делать замеры к ней приезжал его напарник, который совсем недавно погиб в ДТП, поэтому никто устанавливать обещанное окно клиентке не будет.

Пенсионерка обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские выяснили, что в указанную фирму по изготовлению и установке пластиковых окон действительно в конце года устраивался молодой человек на должность электрика, но к заказам он не имел никакого отношения. Когда сотрудники полиции установили личность злоумышленника, выяснилось, что он в настоящее время задержан за совершение нескольких тяжких преступлений в поселке Масловка, в числе которых разбой и квартирная кража.

В ходе допроса 25-летний мужчина признался, что смошенничал. Он рассказал, что когда устраивался в фирму, то собирался честно работать, но спустя некоторое время понял, как можно легко разжиться деньгами, обманывая клиентов.

Поделиться новостью в соц. сетях