Прислать новость

Министр культуры России пообещал помочь деньгами воронежской академии искусств

Владимир Мединский на встрече с Алексеем Гордеевым рассказал о своем визите в вуз после майских праздников

17.04.2015 18:29

Совещание, которое возглавил министр культуры РФ Владимир Мединский, прошло сегодня, 17 апреля в правительстве Воронежской области.

В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов, руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Елена Фаддеева, первый заместитель руководителя департамента культуры области Эмилия Сухачева, ректор Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков и ряд представителей сферы культуры.

На встрече речь шла о Воронежской государственной академии искусств. В беседе с губернатором министр подчеркнул, что федеральный центр внимательно следит за деятельностью вуза и заинтересован в его дальнейшем развитии.

По словам Владимира Мединского, на базе воронежской академии необходимо готовить специалистов и для других регионов. Такой подход подразумевает увеличение финансирования, расширение возможностей профессорско-преподавательского состава, а также создание новых факультетов.

В конце встречи Владимир Мединский пообещал лично посетить воронежскую академию искусств после майских праздников.

— Я очень надеюсь, что академия искусств получит новое дыхание и это будет сопровождаться реальной поддержкой, — подвел итог встречи Алексей Гордеев.

 

Поделиться новостью в соц. сетях