Прислать новость

В Воронеже «секс по телефону» продают за 300 тысяч рублей

Владелец ресурса, предоставляющего услуги сомнительного характера, уверяет, что его бизнес законен

17.04.2015 17:43

В Воронеже продают службу «секс по телефону». Соответствующее объявление размещено на одном из сайтов объявлений. Цена указана — 100 тысяч рублей. Однако при разговоре с автором объявления Игорем выяснилось, что продаёт он бизнес за 300 тысяч рублей.

Как оказалось, продаётся не служба «секс по телефону» с колл-центром и работницами, а просто сайт, где девушки, которые зарабатывают на разговорах на "взрослые темы", размещают свои анкеты. Именно с девушек автор проекта и предлагает брать деньги — 50 рублей в день за анкету. Девушкам выгодно размещать анкеты именно на этом ресурсе, потому что по ключевым запросам он выдаётся на первых строчках поисковых систем.

— Мне удалось поднять сайт на 5 место в Яндексе по запросу «секс по телефону», — хвастается Игорь. — Я сам писал тематические рассказы, отбирал фотографии, обрезал водяные знаки — чтобы контент был уникальным.

По словам владельца сайта, изначально он вложил в него 60 тысяч рублей. Ежемесячно платил техническому сотруднику за поддержку 1500 рублей. Игорь уверен, что при должном контроле и заботе о сайте, его новый владелец не пожалеет о приобретении.

— Конечно, надо звонить авторам объявлений, проверять, все ли телефоны действительны, чтобы посетители не разочаровывались, — говорит автор объявления. — Можно нанять людей собирать анкеты девушек, а друзей попросить под настроение сочинять эротические рассказы. Тогда сайт будет успешным и принесёт доход.

Хотя на момент публикации на сайте числилось только 6 анкет. Можно предположить, что бизнес не очень успешный. И продаётся он явно не по своей цене. Игорь утверждает, что ресурс продаёт не из-за убыточности, а из-за занятости.

— Я занимаюсь сейчас совсем другим предприятием, нет времени нормально заниматься этим сайтом, — говорит мужчина. — Да и деньги срочно нужны.

На вопрос о законности такого бизнеса Игорь однозначно сказал, что ответственности никакой владельцу ресурса не грозит.

— Это ведь только площадка для связи людей. И больше ничего! Это законно, — уверен мужчина. — Да и девушки же только общение предлагают. Хотя с клиентом они там могут договориться о чём угодно...

В полиции затруднились сразу пояснить, насколько законно может существовать и действовать подобный бизнес. Для правовой оценки необходимо проанализировать схему работы предприятия. Но некоторая информация на ресурсе может попасть под статью «распространение порнографии». Кстати, штраф за это преступление именно 300 тысяч рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях