Прислать новость

Воронежцы во время прямой линии с президентом «заряжали» от его изображения алкоголь и деньги

Между тем 46% опрошенных сказали, что им не о чем спросить Владимира Путина

17.04.2015 16:49

Прямая линия с президентом не вызывает у россиян такого энтузиазма, как несколько лет назад. К такому выводу пришли эксперты фонда «Общественное мнение». Исследователи провели опрос по итогам общения Владимира Путина с жителями нашей страны. Данные исследования проводит «Коммерсантъ» со ссылкой на ФОМ. В результате 46% опрошенных ответили, что им не о чем спросить президента, поскольку, по их мнению, от этого ничего в стране не изменится. Более того, они назвали прямую линию «показухой». Как утверждают эксперты, к этим 46% относятся люди, которые негативно относятся к президенту, те, кто понимает, что интересующие их вопросы должны решаться не на уровне президента, и те, кто просто не знает, как сформулировать вопрос.

В ходе опроса выяснилось, что не все жители нашей страны знали, что в четверг будет проходить прямая линия с президентом. 27% россиян вообще не были в курсе, что 16 апреля Путиным будет отвечать на вопросы жителей нашей страны. Знали, когда планируется трансляция этого мероприятия, 72% респондентов, смотреть её планировали 59%. Среди опрошенных людей пожилого возраста 81% ответили, что будут следить за тем, как президент отвечает на вопросы в эфире.

Тематика вопросов, которые волновали наших сограждан, была различной. 15% россиян хотели бы спросить президента о повышении цен, низких зарплатах и других проблемах, связанных с благосостоянием; 10% хотели бы привлечь внимание к социальным вопросам; 4% задали бы вопросы об экономической ситуации; по 3% ответили, что хотели бы спросить главу государства о проблемах коррупции, ЖКХ, безработицы, здравоохранения и жилья. Лишь 1% респондентов заявили, что хотели бы выразить Владимиру Путину благодарность, сказав ему «слова поддержки и одобрения его работы». Напомним, впервые прямая линия с президентом России состоялась 24 декабря в 2001 году. С тех пор они проводятся ежегодно.

Между тем на прямую линию с Владимиром Путиным бурно отреагировали пользователи социальных сетей. Соцсети запестрили фотографиями, на которых было изображено, как люди «заряжали» энергетикой от изображения президента по телевизору банки с водой, алкогольные напитки, деньги, столовые приборы. Приобрела ли от этого, например, вода какие-то магические свойства, наши читатели не ответили. Напомним, заряжать предметы и жидкости от телевизора жители нашей страны стали в конце 80-х годов прошлого столетия. Это явление сделал популярным «ясновидящий» и «целитель» Алан Чумак. Именно он придумал «метод исцеления» от телевизора.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях