Прислать новость

В центре Воронежа появились рекламные щиты с лжецитатами из Библии

Рекламное агентство, размещавшее билборды, отказалось раскрывать своего заказчика

17.04.2015 16:25

Лжецитаты из Библии появились на билбордах в центре Воронежа прямо перед Светлым праздником Пасхи.

Так, на перекрестке Московского проспекта с проспектом Труда на рекламной стойке красуется фраза: "А кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет". Однако в каноническом тексте Евангелия, размещенном на официальном сайте Московского Патриархата, этот отрывок из Евангелия от Матфея звучит так: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут».

Фраза же, напечатанная на плакате, звучит в фильме Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».

С противоположной стороны той же рекламной конструкции за слова Иисуса Христа выдана фраза "Кто не с нами, тот против нас", которая использовалась советской властью для классовой борьбы. В Новом Завете же она доподлинно звучит таким образом: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает».

— Воронежская епархия к этим плакатам не имеет отношения, — рассказал заведующий иконописным отделением Воронежской семинарии священник Константин Рева.

В рекламном агентстве "Реклама 36", которое разместило на своих щитах лжецитаты из Евангелия, "МОЁ!" отказались назвать имя заказчика, сославшись на коммерческую тайну. Тем не менее сотрудники рекламного агентства пообещали сверить размещенные тексты с Евангелием.

Чтобы узнать, могут ли авторы билбордов понести наказание за неверное цитирование, мы обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы.

— Поскольку содержится только цитата из Библии, пусть и неточная, это не рассматривается как реклама, а потому ни под одну статью закона о рекламе не попадает, — рассказали нам в отделе контроля за рекламой УФАС Воронежской области.

Закон об оскорблении чувств верующих лжецитаты тоже не нарушают.

— Вряд ли можно подвести эти цитаты под закон об оскорблении чувств верующих, — рассказал юрист Сергей Белоусов. — Надо ещё доказать, что данный материал направлен на оскорбление чьих-то чувств.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5286

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3672

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 913