Прислать новость

В Воронеже девушка потеряла сознание от удара током в троллейбусе

Скорая помощь забрала студентку в больницу, где ее положили в отделение реанимации

17.04.2015 13:40

Жительница Воронежа Софья попала в больницу после того, как ее ударило током при посадке в троллейбус. После удара девушка упала, потеряв сознание.

ЧП произошло в начале апреля. По словам 18-летней Софьи, она садилась в троллейбус № 8 у Петровского сквера, чтобы добраться до университета, где учится. День был дождливый, и, пройдясь от общежития до остановки, девушка промочила ноги.

— Мои джинсы намокли почти по щиколотку. Гляжу, троллейбус подошел. Начав подниматься по ступенькам, я взялась за металлический поручень, который был на двери, — вспоминает Софья. — И тут меня ударило током. Тряхнуло, а я стою и не могу руку от поручня оторвать. Помню, закричала даже, а потом потеряла сознание.

Девушка пришла в себя, когда пассажиры троллейбуса буквально вносили ее в салон, подняв с земли, куда упала студентка.

— Меня посадили, — вспоминает Софья. — А я сижу, у меня слёзы текут градом. Даже не от того, что больно, а потому, что в лужу упала. Мне стало неудобно.

Возможно, от неудобства и неловкости молоденькая девушка отказалась от приезда скорой помощи. По ее словам, водитель троллейбуса бесплатно довез ее до вуза. Она пошла на занятия, где встретила свою старшую сестру, настоятельно рекомендовавшую обратиться Софье к врачам.

Скорая помощь забрала девушку в больницу, врачи которой положили пострадавшую в реанимационное отделение.

— Они говорили, что поначалу последствия от удара током могут не ощущаться, но со временем возможно возникнут проблемы с сердцем, — рассказала Софья.

Врачи обследовали девушку, делали кардиограммы и только через три дня выписали домой.

За разъяснениями причин произошедшего в троллейбусе ЧП корреспонденты "МОЁ!" обратились в МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

— О случае удара током девушки мы знаем. Но объяснить, как это произошло, не можем, так как удар током в принципе невозможен в троллейбусе. Дело в том, что везде — на порожках, полу — стоят изоляционные материалы. Может, студентка просто почувствовала себя плохо и упала. Ей наш водитель предложил вызвать скорую помощь, но она убежала, — прокомментировали нам в МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров