Прислать новость

В Камерном театре поставили комедию о беде Московскому государству

Воронежским зрителям представят осовремененного «Бориса Годунова»

17.04.2015 11:14

Сегодня, 17 апреля, в Камерном театре премьера. Худрук и режиссер театра Михаил Бычков поставил спектакль «Борис Годунов» по произведению Александра Пушкина. На суд зрителей представят осовремененную версию этой драмы. Правда, сам постановщик больше склонен считать постановку «комедией о настоящей беде Московскому государству». Именно так охарактеризовал сам Александр Сергеевич свое произведение.

Как отметил Михаил Бычков, его новый спектакль без претензии на хрестоматийное прочтение первоисточника. В постановке будут использованы сцены из произведения А.С. Пушкина в редакции театра.

– «Успех или неудача моей трагедии будет иметь влияние на преобразование драматической нашей системы» — этим замечанием Пушкин подталкивал театральное искусство своего времени на поиск новых форм. Камерный театр следует завету автора и ищет новые смыслы и формы в классическом произведении, — рассказывают о спектакле в Камерном.

Премьерные показы пройдут 17, 18 и 19 апреля на сцене Камерного театра (улица Карла Маркса, 55а). Билеты в кассах театра. Отметим, что некоторые воронежцы уже видели «Бориса Годунова» в постановке Камерного театра. Спектакль стал подарком для зрителей в честь открытия нового здания театра. Постановка была показана всего один раз — 10 сентября 2014 года. Сейчас на суд зрителей Камерный представит полноценный спектакль.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях