Прислать новость

Noize MC в Воронеже: «К сожалению, высказывания о мире сейчас непопулярны»

Рэпер рассказал, почему пока не хочет выступать в Украине

16.04.2015 20:21

Сегодня, 16 апреля, рэпер Ваня Алексеев, более известный как Noize MC, решил по максимуму порадовать своих воронежских поклонников. Вечером он собрался дать трёхчасовой концерт в баре Barak O'Mama, а днём больше часа провёл на встрече с поклонниками в весьма необычном месте — салоне красоты для мужчин. Со всеми желающими Ваня сфотографировался и дал автограф. Причём рэпер ставит на листочке не просто закорючку, а старательно выводит название своей группы в стиле граффити.

После встречи с поклонниками и перед репетицией Noize MC ответил на несколько вопросов журналистов.

— Расскажите, что вам поклонники на автограф-сессии подарили?

— Сегодня подарков никто не принёс. Две девчонки принесли банку шпрот. Я думал, что это мне подарок, а оказалось, что они просто на ней автограф хотели.

— Сегодня была прямая линия с президентом. Что бы вы у Владимира Путина спросили?

— У меня только единственный классический русский вопрос — доколе? Это можно ко всем сферам жизни отнести.

— Наверное, можно отнести и к отмене ваших концертов. Шумиха по поводу концерта во Львове утихла, а выступления продолжают отменяться (в сентябре 2014 года рэпер спел с украинским флагом, который ему подарила поклонница). Почему не состоялось ваше выступление в Краснодаре, которое должно было быть 10 апреля?

— Потому что какие-то фриковатые представители неких общественных организаций, которые ещё недавно отправлялись в аптеку за углом, теперь в аптеку ходить не хотят, а представляют из себя какую-то серьёзную социальную силу. И вот эта сила, видимо, до того запугала прокуратуру Краснодарского края, что они решили, что наш концерт лучше не проводить.

— При этом вы сами не поехали выступать в Киев. В чём была причина?

— Отменили концерт, потому что была возможность провокаций. К сожалению, высказывания о мире сейчас не популярны. Каждая из сторон конфликта воспринимает высказывания так, как ей удобно. Люди подставляют контекст просто как рамку к фотографии и используют тебя в своих целях. В состоянии, когда ведётся информационная война, это очень просто сделать. Поэтому мы посчитали, что пока не можем поехать.

— У вас много социальных песен. Не хотите попробовать написать композицию ко дню Победы?

— У меня есть патриотические песни, а про войну и ветеранов не хочется писать, потому что сильнейшие композиции на эту тему уже созданы. Вряд ли я смогу добавить что-то новое.

О том, что семья подарила Ване Алексееву на 30-летие и почему рэпер отложил выход фильма о своей группе, читайте в ближайшее время на нашем портале.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях