Прислать новость

Воронежцев просят спасти собаку, живущую третий месяц под землей

Жители левого берега как могут поддерживают жизнь животного, провалившегося в канализационный люк

16.04.2015 19:11

Трое воронежцев, проживающих в районе Отрожки, вот же третий месяц пытаются спасти собаку, попавшую в беду. 4-месячным щенком собака Найда каким-то образом провалилась в канализационный люк глубиной метра 2. Ее не могут достать ни сотрудники МЧС, ни диггеры.

Как рассказала "МОЁ!" Евгения, ухаживающая за собакой, беда в том, что Найда боится людей, а за месяцы, проведенные под землей, и вовсе одичала.

— Беда с Найдой приключилась два месяца назад. Я гуляла тогда вместе с ребенком и услышала вой собаки, который доносился из люка. Подхожу к нему, смотрю, сидит наша Найда — она у нас сторожит соседнюю автостоянку, — рассказывает Евгения. — Там живет вся ее семья — родители и брат. Я сразу позвонила мужу, чтобы он помог её вытащить, но Найда очень боится людей и тут же убежала в трубу. дело в том, что под землей проходят трубы, по которым испуганная собака легко передвигается. Человек туда просто не пролезет.

По словам Евгении, именно поэтому несчастное животное не могут вытащить ни сотрудники МЧС, которые уже три раза приезжали на вызовы неравнодушных спасателей Найды, ни диггеры.

Воронежцы в люк для Найды спускают на бечевке контейнеры с едой и питьем.

По их словам собака выходит есть только ночью, а днем снова прячется в трубе.
 
Евгения опубликовала посты о помощи в социальных сетях. На них уже есть первые отклики. Двое ребят установили на площадке в люке клетку, которая должна послужить ловушкой для Найды. В нее ребята планируют положить еду, и когда собака войдет в клетку, дверца должна захлопнуться. Увы, клетка стоит уже два дня, но Найда в нее пока не попалась.

Как рассказал врач одной из воронежских ветклиник, собака под землей обречена смерть.

 — Во-первых, там темно и нахождение в постоянной темноте просто приведет к слепоте. Во-вторых, в люке душно и от нехватки воздуха у собаки могут развиться легочные заболевания. Долго она там не протянет. Конечно, надо доставать.

По словам местных жителей, родственники Найды часто подбегают к люку и заглядывают, скуля, внутрь.

— Такое ощущение, что они ждут ее. Просят нас о помощи по своему. — говорит Евгения. — Мы просим всех воронежцев помочь нам достать Найду.

"МОЁ!" присоединяется к этой просьбе. Мы просим в комментариях под этой новостью оставлять свои идеи по извлечению собаки из люка. "МОЁ!" поможет в их реализации. Не забывайте указывать свои контакты. Вы можете также звонить нам на редакционный телефон 264-93-98.

 

Поделиться новостью в соц. сетях