Прислать новость

Освоение Луны, дружба с КНДР и патриотизм в детсадах: какие вопросы воронежцы хотели задать Путину?

«МОЁ! Online» проанализировал вопросы, которые воронежцы оставляли президенту в Интернете

16.04.2015 17:26

Владимир Путин в ходе своей сегодняшней прямой линии, продолжавшейся около 4 часов, ответил на десятки вопросов. Главными темами стали перспективы выхода экономики страны из кризиса, взаимоотношения России с Украиной и с Западом, вопросы социальной помощи россиянам и поддержки бизнеса, а также грядущая годовщина Великой Победы.

Всего на прямую линию президенту поступило рекордное количество звонков и SМS-сообщений — больше 3 млн. Мы решили проанализировать, какие обращения президенту поступали из Воронежской области на сайте вопрос-президенту.рф, начиная с 9 апреля, когда было объявлено о начале сбора вопросов для прямой линии с Путиным.

Большинство вопросов касались индивидуальных проблем. Самыми распространёнными из них оказались вопросы поддержки молодых и многодетных семей, начисления пенсий, неправомерных действия местных властей, препонов в развитии малого бизнеса и т. д.

Много вопросов было посвящено проблемам ОСАГО, а также законности взносов на капитальный ремонт домов. Конечно, не обошлось без вопросов о перспективах разработки никеля в Новохопёрском районе.

Некоторых жителей области интересовали более глобальные темы. К примеру, автор сообщения, подписанного Львом Диченко (5 лет, детский сад №18 Воронеж), поинтересовался у Путина, как возродить патриотизм. «Почему в детском саду показывают фильмы про американских героев — космонавтов?! У нас что, нечего показать про наших великих героев-первооткрывателей?» — говорится в сообщении.

Воронежец Дмитрий Топорков интересуется у президента, почему рынках Воронежа 80% яблок — польские.

Ещё один воронежец (к сожалению, не подписавшийся) спрашивает у Путина, какова наша внешняя политика по отношению к Северной Корее и друзья ли они нам. Автора другого анонимного вопроса из Воронежа больше всего волнует, почему прекратились во времена СССР исследования Луны и почему исследования не возобновились.

Напомним, в ходе прямой линии напрямую с президентом удалось пообщаться лишь одному воронежцу — курсанту Военно-воздушной академии Кириллу Бакину, который спросил у Путина, когда закончится перевооружение российской армии.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях