Прислать новость

В Воронеже брошенные машины угоняли с помощью эвакуатора

20-летний парень организовал похищение автомобилей, которые потом сдавал на металлолом

16.04.2015 16:40

В Воронеже поймали 20-летнего парня, который организовал похищение трёх машин из одного двора. О происшествии в редакцию "МОЁ! Online" сообщили читатели.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, в полицию 10 апреля обратился житель Северного микрорайона. Он рассказал, что из его двора похитили три его машины — "восьмёрку" и двое "Жигулей". Стражи порядка выехали на место преступления и стали искать свидетелей. Один из местных жителей пояснил, что видел, как машины увозил эвакуатор. Чуть позже полицейские смогли найти его водителя, который и вывел на организатора преступления.

Как выяснилось, эвакуаторщик не подозревал, что совершает преступление. Ему показали документы на доставку трёх машин на базу утилизации в Подклетном. А заказал эвакуацию 20-летний парень. Как позже признался молодой человек, он подделал документы, чтобы отправить машины на утилизацию. Машины благополучно приняли на базе и две даже успели разобрать.

Получив деньги, молодой человек успешно их прогулял. Когда парня задержала полиция, он очень удивился. Юный преступник был уверен, что никто не обратится в полицию по поводу этой кражи. Ведь машины были брошены во дворах, на них долгое время никто не ездил. Более того, две из них были не на ходу. Преступник был уверен, что хозяев у машин нет.

Как пояснили в полиции, возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях