Прислать новость

В Воронеже школьниц обучают «танцу пчёлок»

Правда, для них занятия танцами с эротическим подтекстом возможны только с разрешения родителей

16.04.2015 15:40

Танцевальное направление тверкинг узнали в России даже те, кто не имел понятия ни о каких танцевальных стилях. И все благодаря выложенному в сеть видео выступления девочек оренбургской танцевальной студии "Кредо».

Как ни странно, танец старшеклассниц «Пчелки и Вини Пух» был в интернете со 2 февраля, но только последние три дня страна "гудит": прокуратура проверяет танцевальные коллективы во всем Оренбурге, "Кредо" закрыли, следователи усматривают в этом деле состав статьи о развратных действиях.

В Воронеже тверкинга нет. Этот стиль в наших танцевальных студиях знают как бути-денс, что дословно означает "танец попой". Надо признать, что этот стиль у нас не особенно распространен. По словам хореографов, интерес к бути-денсу, как правило, возникает у совершеннолетних девушек. Но в последнее время это направление стало очень модным и среди подростков, потому что на Западе его танцуют многие звезды. Впрочем, детей в такие студии записывают далеко не везде.

Корреспонденты "МОЁ!" обнаружили только одну танцевальную студию Воронежа, куда могла бы записаться на занятия по бути-денсу 14-летняя девушка.

— Девочка 14 лет сможет заниматься бути-денсом, только для этого необходимо согласие ее родителей. Вообще у нас танцует в группе только одна девочка такого возраста, все остальные старше, — рассказала "МОЁ!" сотрудница студии танцев. В остальных танцевальных школах, услышав о бути-денсе, сразу предупреждали о возрастнвх ограницениях — где с 16 лет, где с 18.

— Бути-денс — танец вообще-то эротический, рабочая часть тела там — это ягодицы. Зачем это 14-летней девушке? — задавали резонный вопрос воронежские хореографы.

В совсем не танцевальной истории с оренбургскими "пчелками" тяжелее всего приходится детям. Как сообщают оренбургские СМИ, девочкам, танцевавшем в "пчелках", сейчас живется не сладко — защитники морали стыдят их на улице, чиновники приглашают на беседы родителей. Вместе с тем скандал вокруг них пока не утихает.

 

Поделиться новостью в соц. сетях