Прислать новость

Путин оставил без внимания навязанные услуги при оформлении ОСАГО

Вопрос про повышение стоимости ОСАГО был задан президенту во время прямой линии

16.04.2015 15:31

Один из наболевших вопросов для автомобилистов задала Владимиру Путину во время его сегодняшней прямой линии пенсионерка из Благовещенска. Женщина сказала, что с учётом повышения тарифов ОСАГО, произошедшего 12 апреля, а также с учётом страховки жизни, которую продолжают навязывать автомобилистам страховые компании, стоимость полиса «автогражданки» в Благовещенске составляет 10 — 12 тыс. рублей. А пенсия у женщины — 14 тыс. рублей. При этом машину, на которой она ездит на садовый участок, пенсионерка назвала своей кормилицей.

Владимир Путин ответил, что повышение стоимости ОСАГО — вынужденная мера, которая обусловлена подорожанием запчастей, увеличением лимита выплат по страховым случаям и т. д. Но при этом президент пообещал поручить профильным ведомствам ещё раз подумать, как сделать ОСАГО более доступным в конкретных регионах.

Любопытно, что реплику пенсионерки о том, что страховщики продолжают вместе с ОСАГО навязывать дополнительные услуги (что является главным предметом недовольства автомобилистов), президент оставил без внимания.

Между тем, если проанализировать список вопросов в Интернете, которые направляли на сегодняшнюю прямую линию жители Воронежской области, едва ли не самой распространённой темой является как раз продолжающийся беспредел с ОСАГО.

Напомним, с 12 апреля базовая цена полиса ОСАГО выросла в среднем на 60%, также в ряде субъектов РФ, в том числе в Воронежской области, повысились региональные коэффициенты. Для примера: стоимость «чистого» полиса ОСАГО (без навязанных услуг) для автомобилей мощностью до 100 л. с. в Воронеже выросла с 3 963 до 6 794 руб. При этом ряд страховых компаний, по сообщениям автомобилистов, всё равно продолжают навязывать ещё и страховку жизни.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях