Прислать новость

Воронежская полиция рассказала о мотивах серийных поджигателей авто

16.04.2015 14:35

В прошлом году в Воронежской области было возбуждено 103 уголовных дела по факту поджогов автомобилей по области. Из них 77 дел — в Воронеже. Раскрыто и направлено в суд лишь 8% из этих дел. В этом году количество поджогов стало значительно меньше. За 2015 год в Воронеже было возбуждено всего 19 уголовных дел. Такие цифры привёл на пресс-конференции замначальника МВД по Воронежской области Вячеслав Воронцов.

— Нельзя сказать, что в Воронеже действует какая-то одна группа преступников, — говорит Вячеслав Воронцов. — Почти во всех случаях мотивы разные. В настоящее время нами задержана одна группа, мы ведём следствие. Эта категория преступлений непростая, трудность раскрытия состоит в том, что почти все поджоги совершаются в ночное время, когда практически нет очевидцев. А также в городе нехватка камер видеонаблюдения, которые могли бы помочь в раскрытии преступлений.

Напомним, в конце марта при попытке поджога автомобиля были задержаны двое мужчин, которые должны были уничтожить автомобиль на заказ. За совершение преступления злоумышленникам обещали 60 тысяч рублей. Поймали преступников бдительные охранники, которые следили за порядком во дворе. Полиция прорабатывала задержанных на причастность к аналогичным преступлениям. О результатах проверки пока не сообщается.

Стражи порядка отмечают, что поджоги совершают или заказывают из-за бизнес-конфликтов, семейных разборок. Обычно это месть тем, кто мешает в делах рабочих или любовных.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях