Прислать новость

Море зовет!

Что нам готовит новый летний туристический сезон?

16.04.2015 14:05

В студии «МОЁ! ТВ» прошел круглый стол, посвященный отдыху и сезону отпусков. О том, куда поехать и какие трудности ждут туристов в этом году, рассказали представители туристических компаний Воронежа.
Николай Корзон,
председатель комитета по туризму

Торгово-промышленной палаты Воронежской области
- Скорее всего, в этом сезоне ничего кардинально не изменится. У кого не было загранпаспортов, скорее всего, за ними побегут. У кого больше нет возможности ими воспользоваться, мы говорим сейчас о силовиках, видимо, найдут другие способы провести свои отпуска. Повышение потока на Черноморское побережье, думаю, будет нивелировано к августу или сентябрю. Вы знаете программные заявления правительства Турции, потуги правительства Египта, которые собираются оплачивать часть частного рейса крупным операторам за доставку российских туристов. Так что цены на пакетные туры у них будут интересные.
Анастасия Мартынова,
турагентство «Дельфин»

- В этом году, я думаю, поток в Краснодарский край однозначно увеличится. Но назвать его массовым направлением лично я пока не могу. Потому что помимо этого у нас еще есть Крым, в который тоже поедут. По сервису там, конечно, огромные недоработки. Но это более познавательный отдых, более активный. Для тех, кто хочет увидеть что-то новое.
Олег Молчан,
агентство активного отдыха «Странник»

- Мы занимаемся активным туризмом, и в этом году я несколько раз съездил в Крым, чтобы подготовить маршруты для походов. Ездили по туристическому пути — по единому билету. Могу сказать, конечно, дорога долгая. Сутки в поезде, пересадка на автобус, потом паром и еще автобус. На дорогу из Воронежа в Симферополь уходит полтора — два дня. Но хочу отметить, была хорошо организована вся работа. Приходит поезд, тут же тебя подхватывает гид и ведет к автобусу, потом сразу отправляют на паром. Система хорошо отлажена. Но сейчас там идут работы по расширению переправы. И последний раз, когда я ехал, даже рейсовые автобусы, которые проходят без очереди, ждали до 18 часов, когда экскаваторы закончат свою работу. Как это будет к маю, посмотрим, обещают наладить. Если успеют расширить паромную переправу, может быть, будет легче.
Наталья Бондарчук,
турагентство «Пилот»

- В сезон в Крым из Воронежа полетит «Ямал» по цене 15 тысяч рублей туда и обратно на человека. Прибавляем страховку, питание и размещение. И если мы смотрим Турцию на двоих на середину июля — это 41 тысяча, с пакетным туром и анимацией.
Марина Карпова,
турагентство «Алые паруса»

- Цены сопоставимы. Если сравнить Турцию и Краснодарский край (или Абхазию), где надо отдельно оплачивать дорогу, трансфер и питание, там не всё включено. В итоге получается то же на то же. А сервис в Турции выше.
Тем более в Краснодарском крае нет пакетного тура вместе с дорогой. У некоторых туроператоров они появляются, но с авиаперелётом из Москвы, что для Воронежа не актуально. Самолет из Воронежа в Сочи появится летом, но он, насколько я знаю, будет летать два раза в неделю. И соответственно, цены на этот самолёт будут немаленькие.
Дмитрий Голиков,
турагентство «Светлана-тур»

- Сегодня в обывательском мнении зарубежный туризм подорожал в два раза из-за курса валют. И поэтому появилась установка — едем в Краснодарский край. Но проблемы нашего юга мы озвучили: невысокого уровня сервис, не такая экология, в этом году будет перегрузка и где-то сложная дорога. Но делать нечего, мы поедем сюда, думают туристы. При этом сейчас курсы валют снижаются и, самое главное, политика принимающих стран стала лояльной. Появились субсидии рейсов, и отели делают хорошие спецпредложения. Заграницы не стоит бояться. Чтобы понять, куда поехать, нужно всё сопоставить и рассчитать.
О том, стоит ли заранее заказывать туры на российский юг, можно ли хорошо отдохнуть на турбазах Воронежа, и о других туристических направлениях сезона можно узнать из полной версии круглого стола на сайте www.moe-online.ru во вкладке «Встречи на «МОЁ ТВ».

Наталья Анищенко
На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях