Прислать новость

В Воронеже поставили спектакль о коварстве старушек, влюбленных в молодого баяниста

Сегодня в книжном клубе «Петровский» воронежцы увидят премьерную постановку «Театра одного» «Баба Шанель» по пьесе Николая Коляды

16.04.2015 13:30

Сегодня, 16 апреля, в Воронеже состоится очередная театральная премьера. На этот раз зрителей порадует «Театр одного». Актер, режиссер и основатель этого арт-проекта Борис Алексеев поставил спектакль «Баба Шанель» по пьесе Николая Коляды. От всех других работ «Театра одного» это спектакль отличается тем, что в постановке будет занят не один артист, как обычно, а 6.

«Баба Шанель» — комедия, а скорее даже беззастенчивый фарс про девяностолетних старушек из провинциального Дома культуры, втайне влюбленных в молодого баяниста. Естественно, баяниста перспектива семейных отношений с бабушками не радует, и, чтобы избавиться от их навязчивого внимания, он приводит в ансамбль новую приму — обладательницу редкого имени — Роза Рябоконь — и, что немаловажно для ансамбля, мощного голоса. Что из этого получилось, зрители узнают на спектакле.

– Это добрая и смешная история с элементами народного юмора. Спектакль о незадачливых бабушках из ансамбля народной песни, — говорит о спектакле постановщик.

Премьера назначена на 16 апреля в 19 часов. Спектакль пройдет на сцене книжного клуба «Петровский». Стоимость билета составит 350 рублей. Кстати, за неделю это второй премьерный спектакль, поставленный по пьесам Николая Коляды в воронежских театрах. Во вторник зрители драмтеатра увидели постановку «Скрипка, бубен и утюг». Как рассказал постановщик спектакля Антон Тимофеев, в этой постановке они показали большую русскую свадьбу, бессмысленную и беспощадную. Судя по отзывам зрителей, спектакль им понравился.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях