Прислать новость

В Воронежской области мошенница "сняла порчу" с женщины на 30 тысяч рублей

Мошенница похитила у 33-летней женщины ювелирные украшения и фотоаппарат

16.04.2015 12:03

В Воронежской области полицейские задержали подозреваемую в мошеннических действиях. По данным пресс-службы МВД, происшествие произошло в Калаче. Во двор к 33-летней местной жительнице с предложением продать лом металлов зашла 28-летняя незнакомка.

После совершения сделки женщины разговорились и обменялись телефонами. Вскоре молодая женщина, узнав, что ее новая знакомая из Калача дома одна, предложила приехать к ней в гости. Женщина охотно на это согласилась. Встретившись, дамы начали выпивать.

Между ними завязалась душевная беседа, в ходе которой гостья заявила, что заметила у хозяйки дома серьезные проблемы, избавиться от которых можно, только сняв порчу. Тут же женщина заявила, что готова сделать это. Для проведения обряда она потребовала принести все имеющиеся в доме золотые украшения — якобы без них никакого эффекта не будет.

Доверчивая хозяйка дома вручила псевдоцелительнице несколько золотых колец и цепочек, а также фотоаппарат. После этого гостья ушла, но пообещала вернуться.

Предсказуемо, своё слово она не сдержала. Поняв, что стала жертвой аферистки, 33-летняя жительница Калача обратилась в полицию. Ущерб она оценила в 30 тысяч рублей.

Вскоре стражи порядка нашли подозреваемую. Ею оказалась 28-летняя жительница Бутурлиновского района. Она дала признательные показания и пояснила, что золото сдала в скупку в Воронеже, а фотоаппарат продала. Вырученные деньги злоумышленница потратила на продукты.

— В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество", — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях