Прислать новость

Канадские художники нарисуют абстракцию о Воронеже

Творческая встреча с Янником Флёри и Викторией Красюковой пройдёт 18 апреля

16.04.2015 10:48

В библиотеке им.И. С. Никитина 18 апреля откроется выставка канадских художников Янника Флёри и Виктории Красюковой «Канадская живопись: абстракционизм и реализм». Перед открытием пройдёт творческая встреча с художниками. На ней живописцы нарисуют абстракцию, посвящённую Воронежу. Во время работы над картинной Янник будет рассказывать об особенностях создания абстракций.

Янник и Виктория живут в Оттаве. До Воронежа они добирались больше 36 часов. Специально для выставки в Воронеже художники привезли несколько живописных работ. Картины преодолели огромное расстояние — из Оттавы они доехали до Монреаля, потом прилетели в Амстердам, затем в Москву, а оттуда доехали поездом до Воронежа.

Творчеством 47-летний Флёри занялся около 10 лет назад. Сейчас его арт-работы популярны в Канаде, США, Бельгии, Франции и Японии. Янник — приверженец абстрактного искусства. Ему нравятся картины Джексона Поллока, лидера абстрактного экспрессионизма, работы которого он впервые увидел в Национальной Галерее Канады. Янник считает, что визуальный опыт восприятия произведения абстрактного искусства — это только личный опыт, не похожий на опыт восприятия картины другим индивидуумом. В процессе создания арт-работ Yanook, как подписывает свои картины Флёри, использует акриловые и масляные краски, пастель, чернила, а так же работает в технике коллажа. В России Флёри выставляется с 2011 года.

Виктория Красюкова представит на выставке зарисовки необъятной дикой природы Канады. Художница родилась в Воронеже. По образованию — врач, окончила Медицинскую Академию им.Н. Н. Бурденко. Параллельно Виктория занималась живописью, изучала японскую живопись, арт-терпию. Сейчас художница живёт в Канаде.

Творческая встреча с художниками Янником Флёри и Викторией Красюковой состоится 18 апреля в библиотеке им.И. С. Никитина. Начало в 18.00.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях