Прислать новость

Воронежский полицейский избил задержанного за отказ дать телефон

16.04.2015 09:00

32-летнего воронежского полицейского обвиняют в избиении задержанного, рассказали «Ё!» в Следственном отделе по Воронежской области. В отношении стража порядка возбуждено дело за превышение должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в феврале 2015-го полицейский задержал мужчину, который распивал спиртные напитки в общественном месте. Страж порядка доставил нарушителя в отдел полиции в комнату для административно задержанных, чтобы составить на него протокол. В ходе разговора с задержанным сотрудник полиции стал требовать у него мобильный телефон. Полицейский хотел проверить, не является ли сотовый краденым. Мужчина отказался, и после этого, как утверждают следователи, полицейский подверг его избиению. Страж порядка несколько раз ударил нарушителя по голове, а потом, схватив мужчину за воротник, ударил последнего головой о стену.

— В настоящее время сотрудниками СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в Следственном комитете по Воронежской области.

Кроме того, свою проверку по факту произошедшего проводит и региональное Управление МВД.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях