Прислать новость

Россошанский бизнесмен обманул друзей на миллионы рублей и сбежал

Мошенник просил у знакомых коммерсантов деньги на покупку недвижимости и под расписку обещал вернуть долг с процентами

15.04.2015 21:39

В суде города Россошь рассматривается уголовное дело в отношении 37-летнего местного предпринимателя. Ему инкриминируют 25 эпизодов мошенничества на сумму порядка 11 миллионов рублей. Потерпевшими оказались знакомые бизнесмена.

Как установило следствие, в период с 2012 по 2014 год обвиняемый неоднократно обращался к своим знакомым с просьбой дать ему денег в долг под проценты. Мужчина занимался покупкой недвижимости, которую впоследствии перепродавал, а на разнице зарабатывал.

Подозреваемый помимо предпринимательской деятельности являлся заместителем генерального директора одной из юридических фирм в городе Россошь. Пользуясь своими знакомствами и связями, мужчина легко убеждал людей одолжить ему деньги. Но только вот бизнесмен не спешил отдавать свои долги. Чужие деньги он тратил на себя и свою семью. Когда кредиторы начали требовать возврата, мужчина занимал вновь, также обещая вернуть все с процентами. В конечном счёте мужчина оказался должен свыше 11 миллионов рублей.

Поняв, что расплачиваться предприниматель не собирается, обманутые граждане обратились с заявлением в полицию. Узнав об этом, должник решил податься в бега. Сотрудники полиции тут же объявили его в федеральный розыск, спустя несколько месяцев, в ноябре прошлого года, он был задержан в Москве.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», а в январе 2015 года оно было передано на рассмотрение в суд. Однако на днях в редакцию «МОЁ!» обратился один из потерпевших. Мужчина заявил, что должник, скорее всего, отделается условным сроком.

— Всё идёт к тому, что преступник не понесёт справедливого наказания! К нам уже подходил представитель обвинения и настаивал на том, чтобы мы забрали заявление. Мы не понимаем, что происходит, — говорит пострадавший Юрий Л. — Его адвокат выдвигает аргументы, что он якобы имеет маленького ребёнка и активно сотрудничает со следствием, а как же мы? Разве у нас нет детей? Лично я занял ему 350 тысяч рублей, пожалел и поверил ему, что отдаст в скором времени. Эти деньги для нашей семьи очень большие. Я зарабатываю тем, что продаю на рынках кондитерские изделия. Не дождавшись денег, мне пришлось залезть самому в долги, взять кредит в банке. Как-то же нужно было кормить свою семью. Мы хотим, чтобы этот человек действительно ответил по заслугам, а так получается, что он обманул стольких людей и выйдет сухим из воды.

Тем временем следующее судебное заседание назначено на 16 апреля, «МОЁ!» будет следить за ходом развития.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3408

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2462

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 565