Прислать новость

Суд Центрального района продлил на месяц домашний арест Эдуарду Ельшину

Друзья погибшего уверены, что защита затягивает процесс

15.04.2015 19:17

Суд Центрального района продлил домашний арест Эдуарду Ельшину. На этот раз фигурант скандального уголовного дела пробудет дома до 16 мая. Такое решение было вынесено на закрытом заседании суда сегодня, 15 апреля.

Напомним, впервые Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио», отпустили из СИЗО под домашний арест 15 января. Тогда решение суда «не поняли» ни силовики, ни юристы. Защите удалось убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия, так как имеет прописку и написал явку с повинной. Он активно сотрудничает со следствием. Кроме того, адвокаты заявили, что Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше находиться дома. Также серьёзные проблемы со здоровьем имеет его мать.

Изменить решение суда не смогли апелляции ни прокуратуры, ни Следственного комитета. Глава МВД по Воронежской области высказал свое недоумение в связи с тем, что из СИЗО был отпущен человек, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, которое получило огромный резонанс. Губернатор Алексей Гордеев призвал следствие и суды к объективности в деле об убийстве. Однако теперь вернуть Ельшина под стражу практически невозможно. Следствие не может просить об этом, так как уже вступили в силу решения двух судов: Центрального и областного.

По версии следствия, 15 ноября 2014 года примерно в 23 часа 45 минут в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» по проспекту Революции Ельшин после словесного конфликта нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. 19 ноября следователи и полицейские задержали Ельшина — он скрывался на даче под Воронежем.

Друзья погибшего опасаются, что защита будет затягивать процесс расследования и рассмотрения дела в суде. Адвокатом Ельшина выступает известный в городе юрист Максим Баев. Он же защищал Сергея Куликовского, которого обвиняли в убийстве Ильи Пигарёва у кинотеатра "Спартак". Тогда подсудимый провёл три года под домашним арестом, а после оказался на свободе, так как истёк срок давности по той статье, которую удалось вменить обвиняемому.

 

Поделиться новостью в соц. сетях