Прислать новость

В Воронеже простились с солдатом-срочником, который умер в госпитале от пневмонии

Родные 21-летнего парня намерены найти виновных в его смерти

15.04.2015 18:12

В Воронеже сегодня, 15 апреля, простились с 21-летним Владимиром Ветохиным, который 12 апреля скончался в подмосковном госпитале. Молодой человек, которого призвали в армию в декабре, уже в феврале был госпитализирован с признаками ОРЗ. Напомним, с 10 марта молодой человек был в состоянии комы, 11 апреля ему провели очередную операцию, но спасти пациента врачи не смогли.

Парень служил в Московской области в 147-й автобазе Генштаба МО РФ. Там корреспондентам "МОЁ!" заявили, что за всю историю части это первый подобный случай. Кроме Владимира, в больницу никто не попал.

Родные молодого человека намерены добиться ответственности для тех, по чьей вине умер парень, который до ухода в армию не имел серьёзных проблем со здоровьем. По словам родных, Владимира изначально лечили не от той болезни. Ему ставили разные диагнозы. На возможную ошибку военных медиков указывает и мама срочника, которая сама работает врачом. Кроме того, болезнь могли усугубить условия службы в части и содержания в госпитале. Больного молодого человека без верхней одежды гоняли по улицам в мороз.

По словам друзей Владимира, он был жизнерадостным молодым человеком с идеальным воспитанием. Всегда был галантен с девушками, вежлив со старшими. До ухода в армию работал в банке, был помолвлен с девушкой. Они сначала хотели пожениться до ухода на службу. Но решили не спешить. Родные уверяли: "Успеется! Всего год отслужить..."

Похоронили Владимира на Юго-Западном кладбище  рядом с могилой его бабушки, которая тоже скончалась совсем недавно. Корреспонденты "МОЁ! Online" направили запрос в военную прокуратуру с просьбой разъяснить причины случившегося. Пока в ведомстве ситуацию не прокомментировали.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях