Прислать новость

Саратовцы, ограбившие воронежский ювелирный магазин, получили 13,5 лет колонии на троих

Их сообщник из Воронежа скрылся с места преступления и до сих пор находится в розыске

15.04.2015 15:37

В Воронеже суд вынес приговор 38-летнему жителю Саратова, который вместе с подельниками совершил разбойное нападение на местный ювелирный магазин «Нефертити».

По данным прокуратуры Воронежской области, саратовец вместе с двумя своими земляками (30 лет и 51 года), а также 30-летним жителем Воронежа тщательно спланировали преступление. 27 декабря 2013 года они ворвались в ювелирный магазин "Нефертити". При этом главарь банды, на котором для конспирации была женская одежда и парик, направил на продавцов газовую зажигалку, похожую на пистолет.

Напуганные продавцы передали драгоценности злоумышленникам. Собрав золотые украшения, сообщники выехали из города и отправились в Саратовскую область, где переплавили ювелирные изделия в слитки. В результате разбойного нападения были похищены драгоценности на сумму более 2,7 млн рублей, из них часть изъяли в ходе следствия.

Трое обвиняемых полностью признали свою вину, а воронежец скрылся и до сих пор находится в розыске.

Суд приговорил 38-летнего мужчину к 6,5 года колонии строгого режима. В отношении других участников банды, которые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, обвинительные приговоры были провозглашены ранее — один из них получил 4 года колонии строгого режима, а другой — 3 года.

Кроме того, подельников обязали выплатить потерпевшему ущерб в размере 2,5 млн рублей.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?b3EqRkwI'); });