Прислать новость

В Воронеже горожане сами ремонтируют дорогу, засыпая ямы тоннами мусора

Жители микрорайона Подклетное потеряли надежду на то, что им когда-нибудь заасфальтируют проезжую часть

15.04.2015 14:49

В Воронеже жители микрорайона Подклетное (Советский район) сами ремонтируют дорогу. После зимы в грунтовке образовались огромные ямы. И люди просто решили засыпать их строительным мусором.

— Наши соседи-пенсионеры заказали КамАЗы со стройки. На дорогу вывалили кучу мусора и люди сами граблями равняют его по проезжей части, — рассказала одна из местных жительниц Юнона.

По словам нашей читательницы, асфальта на улице Дачной и соседних не было никогда. Когда район ещё не входил в состав городского округа, ситуация был примерно такой же. Местные жители сами нанимали трактор, чтобы привести улицы в порядок, и по их словам, местная администрация потом записывала этот "ремонт" на свой счёт и выделяла себе под это деньги.

— На подъезде к Подклетному ехать больше 30 км/ч нереально, ямы, выбоины, дальше идет асфальт, но въезд в само Подклетное — это проверка твоего автомобиля на прочность. Просто кошмар, — говорит Юнона. — Ко мне друзья в гости не приезжают, потому что боятся свои машины разбить.

Оперативно получить комментарий от городских властей по планам ремонта и возведения дорог в микрорайоне корреспондентам "МОЁ!" не удалось. Но в мэрии отметили, что в этом году (до 9 мая) восстановительные работы должны пройти на 120 улицах города. Скорее всего, улицы Подклетного в этот список не входят.

Напомним, воронежцы активно борются за асфальтирование дорог не только мусором, но и множественными запросами и обращениями к властям. Так, Алексей Шамардин с февраля 2014 года добивается от городских властей, чтобы те заасфальтировали километровый участок ул. Владимира Невского (от бульвара Победы до ул. 60-й Армии). Больше года Алексей либо ежедневно, либо раз в два дня пишет письма во все инстанции, общается с чиновниками и гаишниками по телефону либо встречается лично. Как шутит Алексей, он уже может выложить километр дороги отписками властей, которые он получал за последний год, однако асфальта на ул. Владимира Невского не прибавилось ни на сантиметр.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях