Прислать новость

В «Макдоналдсе» девушка похитила у подростка телефон, угрожая ему шприцем

В кафе школьник постеснялся обращаться за помощью и только дома рассказал родителям о произошедшем

15.04.2015 13:18

23-летняя жительница Воронежа подозревается в открытом хищении имущества у подростка. По данным пресс-службы Следственного комитета, происшествие произошло 22 февраля 2015 года примерно в 8.40 в "Макдоналдсе", расположенном на улице Генерала Лизюкова.

14-летний школьник завтракал в ресторане быстрого питания, тем временем его телефон Samsung Galaxy 2 стоимостью 6 990 рублей лежал на столе. Вскоре в кафе, в котором на тот момент было немного посетителей, зашла 23-летняя девушка. Увидев гаджет, она подошла к юному воронежцу и, угрожая ему шприцем, потребовала отдать ей телефон. При этом руку она держала в кармане.

Испугавшись, подросток выполнил требование и передал гаджет. После этого девушка ушла из кафе. В Следственном комитете отметили, что угрозу злоумышленница произносила тихим голосом, стараясь не привлекать к себе внимания, поэтому никто из персонала или посетителей не среагировал на произошедшее.

Тем временем школьник постеснялся обращаться за помощью в кафе и только дома рассказал о случившемся родителям. Они написали заявление в полицию.

Стражи порядка приступили к поискам злоумышленницы. Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось найти человека, которому девушка продала похищенный телефон. Тот рассказал, у кого приобрел гаджет, после чего полицейские задержали горожанку.

— В отношении девушки, подозреваемой в совершении грабежа с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе ведомства.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях