Прислать новость

Воронежцы спасли жизнь собаке, которой живодеры отрезали хвост и уши

Благодаря пожертвованиям горожан зоозащитники смогли поставить на лапы изувеченное животное

15.04.2015 13:01

Семимесячный щенок Малышка перенес столько боли и страданий, какие выдержит не каждый человек. Но сейчас, глядя на его игривую мордочку, сложно представить, что еще в марте он был на грани жизни и смерти. 21 марта на улице Одинцова волонтеры приюта для собак "Дора" нашли в луже крови несчастное животное. Неизвестные живодеры отрезали щенку уши и хвост.

Врачи ветклиники, куда привезли изувеченное животное, были поражены человеческой жестокостью. Тогда волонтеры "Доры" обратились к жителям города с просьбой помочь спасти жизнь собаке — оплатить лечение и нахождение в ветклинике, купить корм.

— Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе нашей Малышки. Так мы назвали спасенного щенка. Только благодаря неравнодушным людям она выжила, — говорит сотрудник "Доры" Ольга Бондарева-Игнатова. — Конечно, отклик был огромный. Сейчас мы потихонечку начинаем искать для Малышки хозяев. Правда, пока желающих ее приютить немного. Этот щенок — помесь ризеншнауцера с болонкой или пуделем. Обычная маленькая собачка. Только шерсти у нее, где раны были, на месте ушек и хвоста, не будет. Она очень веселая и добрая. Даже когда ей обрабатывали раны и было очень больно, она лизала нам руки.

Как рассказала Ольга, они подали заявление в полицию после случая с Малышкой. Было возбуждено уголовное дело, и в настоящее время оно расследуется. По данным пресс-службы МВД по Воронежской области, в 2015 году было возбуждено три уголовных дела по статье «Жестокое обращение с животными». Пока все они находятся на стадии расследования.

18 апреля в Воронеже у "Пролетария" в 14.00 состоится очередной митинг в защиту животных. Если врачи позволят, туда сотрудники "Доры" привезут поправившуюся Малышку. Возможно, там собака встретится со своими будущими хозяевами.

Поделиться новостью в соц. сетях