Прислать новость

Самолёт, сделанный в Воронеже для Минобороны, совершит свой первый полёт через два года

Производство судна запустят в 2019 году

15.04.2015 11:39

Грузовой самолёт Ил-112, собранный на Воронежском авиазаводе для Министерства обороны совершит свой первый полет в 2017 году. Об этом сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов. Он также отметил, что производство самолета, как ожидается, будет запущено в 2019 году.

Минобороны планирует приобрести не менее 35 военно-транспортных самолета Ил-112. Они будут предназначены для выполнения миссий в сложных географических и погодных условиях. Максимальная дальность полета равна 5 200 км. В грузопассажирском варианте самолет способен вместить 44 пассажира.

Напомним, проект Ил-112 был начат десять лет назад, но в 2010-м приостановлен из-за нехватки средств. Заказчик приостановил финансирование опытно-конструкторских работ, которые вело ОАО. На тот момент на авизаводе уже построили стапели и оснастку для сборки четырех опытных самолётов, заложили в перспективный план серийный выпуск 18 таких бортов в год. В прошлом году Минобороны заказало пару опытных образцов военно-транспортного самолета. Судно будет полностью отечественным. При его постройке будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства. Производственный процесс перезапустили. Отмечается, что новый самолет должен заменить Ан-26.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях