Прислать новость

Кержаков всё ещё надеется открыть нефтяной завод под Воронежем

Воронежские коммерсанты дали принципиально согласие иметь футболиста в качестве дольщика

15.04.2015 10:26

Известный футболист питерского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков всё ещё надеется открыть нефтяной завод под Воронежем. По словам его адвоката Игоря Решетникова, воронежские коммерсанты дали принципиальное согласие иметь футболиста в качества дольщика. Правда, в предприятие нужно вкладывать и вкладывать. По некоторым оценкам, для запуска нефтехранилища и переработки сырья требуется больше 2 млрд рублей. Футболист пока от бизнеса не отказывается.

Напомним, спортсмен потерял почти 330 миллионов рублей, вложившись в строительство завода под Воронежем. По словам футболиста, треть переведенной суммы он отдал добровольно. Остальное, как утверждает Кержаков, передал злоумышленникам его бывший персональный менеджер в Газпромбанке Владимир Багаев. Клерк якобы подделал подписи под платежными документами.

В апреле был арестован воронежский бизнесмен Михаил Сурин, которому, по данным следствия, Кержаков добровольно передал деньги на строительство. Под стражу заключили и Багаева, однако в конце прошлого года ему изменили статью обвинения с мошенничества на гораздо более лёгкое — подделку документов — и выпустили из изолятора. При этом в деле появился и третий фигурант — бывший депутат воронежской Облдумы Руслан Лесных. Он познакомил Александра Кержакова и Михаила Сурина и был первым автором идеи завода. Сейчас Лесных объявлен в федеральный розыск.

Правда, бывший менеджер «Газпромбанка» Владимир Багаев, которого обвиняют в соучастии в хищении 329 млн. рублей у футболиста Александра Кержакова, отказался от прекращения уголовного преследования. Багаев настаивает на своей полной невиновности и требует, чтобы дело либо закрыли за отсутствием состава преступления, либо передали на рассмотрение в суд.

В январе следователи заявили, что расследование уголовного дела завершено. Вероятно, оно скоро будет передано в суд. Родные обвиняемого Михаила Сурина надеются, что дело развалится, и собираются привлечь к ответственности тех, кто преследовал предпринимателя. В частности, Сурин через суд добивается от Кержакова возврата долга в 11 миллионов рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях