Прислать новость

После скандала с «танцем пчелок» Генпрокуратуру просят проверить все творческие кружки

Проверка должна выявить, соблюдаются ли в российских спортивных и творческих школах правовые нормы РФ

15.04.2015 10:09

После скандального танца "пчелок" в Оренбурге генпрокуратуру просят проверить все творческие и спортивные кружки России, сообщают РИА "Новости". Инициатором этой меры стал председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Он подготовил обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит проверить, соблюдаются ли в подобных учреждениях правовые нормы РФ.

Также Панин добавил, что следить за программами дополнительного образования нужно не только Рособрнадзору, но и представителям общественности. По его мнению, нужны специальные региональные комиссии.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ заявили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке как только оно будет получено. От Минобрнауки получить комментарий пока не удалось.

Напомним, что в апреле в Интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух", в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют танец тверкинг, одним из главных элементов которого является движение бедрами.

Следственный комитет РФ объявил о том, что по факту появления в сети скандального ролика начата доследственная проверка. По мнению следователей, в сюжете могут усматриваться признаки статьи 293 "Халатность" и части первой статьи 135 УК РФ "Совершение развратных действий».

По данным Википедии, тверкинг (бути-дэнс, бути-шейк, сваг, тверк (англ. twerking, booty dance, booty shake, swag)) — экзотическое направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер и живота, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. Танцорами бути-дэнс являются как женщины, так и мужчины. Бути-дэнс является ответвлением дэнсхолла. На территории России в просторечии бути-дэнс часто называют "попотряс».

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров