Прислать новость

В Воронеже историческое здание отдадут под поликлинику онкодиспансера

Стоимость проекта составит 300 млн рублей

15.04.2015 08:49

В Воронеже отреставрируют полуразрушенный дом Тулинова-Вигеля и сделают из него поликлинику областного онкодиспансера. С предложением открыть в этом историческом здании медучреждение к губернатору обратился гавврач Воронежского областного онкодиспансера Иван Мошуров. Он пояснил, что расширение поликлинике сейчас крайне необходимо. Старое здание медучреждения площадью 1 400 квадратных метров рассчитано лишь на 380 посещений в сутки, тогда как реальное число пациентов всегда превышает эту цифру почти в два раза. Дом Тулинова-Вигеля, занимающий 3 040 квадратных метров, позволит медикам ежедневно комфортно принимать необходимое количество пациентов.

Алексей Гордеев поддержал это предложение Ивана Мошурова. Глава региона отметил, что реконструированное здание станет не только украшением данной площадки, но и высокофункциональной составляющей самого лечебного учреждения.

По предварительной оценке строителей, провести реконструкцию можно за 18 месяцев. Стоимость проекта составит около 300 млн рублей.

Отметим, что сейчас в Воронеже на сайте Change.org также проходит сбор подписей за строительство нового онкологического диспансера, поскольку старый находится не в лучшем состоянии и не справляется с наплывом пациентов. Это обращение направят президенту России Владимиру Путину. На данный момент свои подписи под документом оставили сотни горожан.

— Строительство онкоцентра позволит привлечь в Воронеж новых специалистов онкологов, создать новые рабочие места для воронежцев, продолжить научную работу в области онкологии, — говорится в петиции.

Справка «Ё!»

Дом Тулинова-Вигеля расположен на территории онкодиспансера по адресу улица Вайцеховского, 2/4. Он был построен в 1750 - 1760-х годах и принадлежал воронежской купеческо-дворянской династии Тулиновых. В последующие годы здание разнообразно использовалось, в том числе здесь размещались и медицинские учреждения. Сегодня дом пустует, поскольку находится в предаварийном состоянии.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях