Прислать новость

Воронежцы выпустили на волю летучих мышей

Зверьков спасли от гибели и до весны содержали в Центре помощи диким животным

14.04.2015 23:35

Праздник Благовещение, когда все желающие могли подарить свободу птичкам, миновал. Настала очередь выпускать на волю мышек. Сегодня, 14 апреля, на Пионерской горке в парке «Динамо» собралось несколько десятков человек, чтобы отпустить в свободный полёт 13 летучих мышей.

Свободу обрели животные, всю зиму прожившие в клетках у активистов Центра помощи диким животным. В ожидании прихода тепла их подкармливали и подлечивали. Кто-то попал к волонтёрам, будучи поклёванным птицами, кто-то в истощённом состоянии. Всех мышей активисты успешно выходили.

В начале этой недели зоозащитники бросили клич в социальных сетях с призывом всем желающим прийти в парк «Динамо» и помочь им выпустить летучих мышей. Откликнулось порядка 30 человек. Многие пришли с детьми. Каждый желающий мог, надев перчатку, подержать в руках мышку и сфотографироваться с ней.

— Это наша мышка, мы с мамой нашли её на балконе и принесли в центр, — делился шестилетний Лёва, который с мамой Еленой пришёл на Пионерскую горку, чтобы попрощаться со спасённой ими мышью.

Как пояснили Лёва с мамой, зверька они нашли во время ремонта на балконе. Она забилась в щель и, по всей видимости, приготовилась там перезимовать. Но рабочие потревожили её сон. Поскольку отпускать в свободный полёт мышь было уже поздно из-за холодов, было решено передать животное волонтёрам.

Перед тем как подарить животным свободу, волонтёры досыта их накормили. Гости мероприятия и сами с удовольствием участвовали в кормёжке: подцепляли пинцетом червяков из банки и аккуратно вкладывали их в зубастую мышиную пасть. Зверёк тщательно прожёвывал угощение и просил ещё.

Выпускали мышей всех одновременно. Гости мероприятия выстроились в ряд и одновременно разжали руки. Одни животные взлетели сразу, других пришлось подталкивать, третьих снимать с одежды, поскольку они, вместо того, чтобы взмыть в небо, норовили взобраться вверх по руке. В результате разлетелись все.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях