Прислать новость

В воронежской колонии зэк взял в заложники врача и удерживал ее в течение часа

К счастью, женщина не получила серьезных ранений

14.04.2015 17:53

В Воронежской области зэк взял в заложники врача-терапевта и удерживал ее в течение часа. По данным пресс-службы Следственного комитета, происшествие произошло днем 13 апреля в исправительной колонии в Семилуках, где осужденные отбывают срок за тяжкие преступления.

Во время планового осмотра осужденный взял терапевта в заложники и насильно удерживал ее в терапевтическом кабинете, угрожая заточкой. Какие требования он предъявлял к медику пока неизвестно.

К счастью, врач успела нажать на тревожную кнопку. Одновременно в дежурную часть колонии поступило сообщение с поста видеонаблюдения о том, что в кабинете терапевта между врачом и осужденным идет борьба.

По данным пресс-службы УФСИН России по Воронежской области, в медицинскую часть сразу же отправились сотрудники отдела безопасности. По приказу начальника колонии была создана группа по ведению переговоров. В результате членам этой группы удалось пресечь действия осужденного.

В ведомстве отмечают, что женщина не получила серьезных ранений и отделалась царапинами.

Следственными органами проводят доследственную проверку. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?pkdyD1QZ'); });