Прислать новость

Воронежец, убивший школьницу из-за мобильного телефона, отправится на принудительное лечение

В момент преступления преступник находился в невменяемом состоянии

14.04.2015 16:50

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Павловска, которого обвиняют в убийстве 14-летней школьницы. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

По версии следствия, 2 сентября прошлого года злоумышленник, вооружившись перочинным ножом, отправился в лесной массив, расположенный неподалёку от переулка Лесной в Павловске. Около 11 часов утра парень заметил там 14-летнюю девушку. Подойдя к ней, обвиняемый, угрожая ножом, забрал у подростка мобильный телефон «Nokia X6», стоимость которого оценили в 3 000 рублей.

Но на этом злоумышленник не успокоился. Он схватил испуганную жертву за руку и отвёл её к водоёму, расположенному недалеко от села Русская Буйловка. Там преступник окунул девушку головой в воду и, удерживая руками за шею и туловище, утопил её. Свою жертву преступник отпустил, только когда убедился, что она не подаёт признаков жизни. После этого молодой человек выбросил рюкзак школьницы в другом водоёме и скрылся.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты выяснили, что злоумышленник в момент преступления находился в состоянии невменяемости. В скором времени преступника отправят на принудительное лечение.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях