Прислать новость

В Воронежской области мужчина ночью пробрался в дом к спящей пенсионерке и начал ее душить

Злоумышленника удалось задержать лишь спустя пять лет после совершения преступления

14.04.2015 16:40

Полицейские задержали подозреваемого в нападении на пенсионерку. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, происшествие произошло пять лет назад, поздней ночью в апреле 2009 года, в одном из сел Поворинского района.

83-летняя пенсионерка мирно спала в своем доме. Проснулась она от того, что почувствовала, как ее душат. Открыв глаза, она увидела, что делал это мужчина в маске и перчатках. Он потребовал от женщины отдать ему все имеющиеся в доме деньги. Испуганная женщина передала налетчику около 17 тысяч рублей, после чего он убежал.

Полицейские приступили к поискам злоумышленника. Вскоре выяснилось, что к нападению на пенсионерку причастен тот же человек, что и совершил аналогичные преступления в Воронежской области. Долгое время стражам порядка не удавалось поймать налетчика — не получалось установить, где он прячется.
 
Однако сотрудники правоохранительных органов продолжали работать в этом направлении и в итоге установили, что к преступлениям причастен 61-летний житель Саратовской области, который в 2008 - 2009 годах жил в Поворинском районе.

Вскоре его задержали. Пенсионер признал свою вину в совершении четырех разбойных нападений. Полицейские устанавливают его причастность еще к ряду преступлений, совершенных в Поворинском и Борисоглебском районах

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ («Разбойное нападение») и три уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), — сообщили в пресс-службе МВД.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5657

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3859