Прислать новость

В Воронеже вблизи Чернавского моста построят две высотки

После возведения домов улицы Димитрова и Набережная расширят до 30 метров

14.04.2015 15:59

Вчера, 13 апреля, в Доме архитектора прошли публичные слушания по проекту планировки территории вблизи Чернавского моста. Застройщик компания «СпецСтройАвтоматика» планирует на территории, ограниченной улицами Димитрова, Красногвардейца Зубрилова и Набережная, возведение двух высоток. В слушаниях приняли участие архитекторы, городские активисты, жители окрестных домов, а также жители домов, которые подлежат сносу.

Впервые публичные слушания по застройке квартала возле Чернавского моста прошли в октябре 2013 года, где застройщик представил свой проект и собравшиеся жители микрорайона высказали свои пожелания. После совместной работы строительной компании и местных жителей проект застройки был скорректирован. В итоге жилой квартал будет представлять собой два многоквартирных дома с каскадной этажностью от 8 до 17, детской площадкой площадью 450 квадратных метров, подземным паркингом на 498 автомобилей и гостевыми машиноместами. Проект учитывает перспективу развития набережной зоны, а также предполагает расширение улицы Димитрова и Набережной до 30 метров.

— Дамба Чернавского моста — это мое любимое место для прогулок, только после моста попадаешь в какую-то деревню Гадюкино, где дома прогнили, а улицы похожи на городские трущобы, — сказал на слушаниях активист Владимир Сапронов.

Сейчас на месте будущей застройки большая часть дорог не асфальтированы, а около двадцати одноэтажных и двухэтажных домов подлежат расселению. Застройщик обязуется владельцев ветхого жилья расселить в новостройки с учётом равной стоимости, либо выкупить их собственность. Жителей аварийных домов это устраивает. Возражают против строительства жители частного сектора, чьи дома не попали в проект застройки. Жительница одного из таких домов Любовь Ходякова предложила увеличить площадь застройки.

— Нужно сносить всю территорию, — считает Ходякова. — Люди живут в дореволюционных условиях, всех из ветхого жилья необходимо переселять в новые дома.

На данном этапе реализации проекта застройщик занимается выкупом и сносом ветхого и аварийного жилья. Начало строительства высоток планируется на конец 2015 года либо начало 2016 года. Общественные слушания по проекту застройки территории вблизи Чернавского моста будут продолжаться.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях